Власти Крыма рассказали о готовившейся диверсии на паромной переправе

Власти Крыма рассказали о готовившейся диверсии на паромной переправе


Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, чтобы разорвать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Об этом РИА "Новости" рассказал вице-премьер правительства региона Руслан Бальбек.

Операция должна была состояться еще в начале месяца, но была сорвана из-за технических проблем с одним из кораблей, которые должны были участвовать в блокировании пролива.

"Ислямов в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", - заявил Бальбек.

Напомним, меджлис крымских татар 26 апреля был запрещен Верховным судом Крыма как экстремистская организация по иску прокурора республики Натальи Поклонской.

В Крыму лидеров меджлиса считают организаторами подрывов опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего в ночь на 22 ноября 2015 года полуостров был полностью обесточен. В сентябре 2015 года лидеры меджлиса выступили инициаторами продовольственной блокады Крыма.

По факту диверсии, оставившей полуостров без света, было заведено уголовное дело. В федеральный розыск в рамках этого расследования был объявлен и бывший вице-премьер Крыма Ислямов.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.