В Карелии зажгли сотни свечей в память о погибших детях

В Карелии зажгли сотни свечей в память о погибших детях


На набережной Онежского озера в Петрозаводске жители зажгли сотни свечей в память о детях из лагеря "Сямозеро", погибших во время шторма, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя карельского центра развития добровольчества Дарью Маковецкую.

"Петрозаводчане и гости города зажгли у ротонды несколько сотен свечей в память о погибших ребятах. Люди также принесли цветы и мягкие игрушки. Люди идут до сих пор и продолжают зажигать свечи. Идут семьями с маленькими детьми, участников акции очень много - около 500 человек", - рассказала Маковецкая.

В пресс-службе регионального управления МВД отметили, что к 21:00 у ротонды собралось около сотни человек. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Акция началась с минуты молчания. Туда пришли и вожатые, которые работали в "Сямозеро", а также священник из карельской деревни Кудама, которая находится рядом с местом, где произошла трагедия.

18 июня 2016 года гости детского лагеря "Парк-отель Сямозеро" вышли на озеро на трех плавсредствах - рафте и двух каноэ. 47 детей сопровождали четверо взрослых, которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом.

Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все, 14 детей утонуло. 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы.

По данным Следственного комитета РФ, который расследует уголовное дело, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе.

На данный момент всего задержано пять подозреваемых: Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструктор Валерий Круподерщиков, находившийся в момент трагедии на одном из плотов, а также воспитатели Людмила Васильева и Регина Иванова. Васильева сейчас находится в больнице, и пока врачи не допускают к ней следователей для проведения необходимых следственных действий в силу состояния ее здоровья.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.