Путин посетил киностудию "Ленфильм" и сыграл "Московские окна" на расстроенном пианино

Путин посетил киностудию "Ленфильм" и сыграл "Московские окна" на расстроенном пианино


Президент России Владимир Путин посетил киностудию "Ленфильм", чтобы ознакомиться с современным процессом отечественного кинопроизводства. Главу государства также познакомили с экспонатами музея, многие из которых представляют историческую ценность.

Как отмечает ТАСС, внимание президента привлекло пианино XVIII века. Несмотря на то, что оно было расстроено, Путин сыграл на нем фрагмент композиции "Московские окна" Тихона Хренникова.

Представители киноиндустрии в ходе осмотра студии продемонстрировали президенту оборудование для озвучивания фильмов на технологии Dolby Atmos, которая позволяет создавать реалистичный объемный звук. Кроме того, Путина познакомили с технологией комбинированных съемок, для которых применяются камеры высокой точности и компьютерные программы.

Директор киностудии Эдуард Пичугин рассказал Путину о концепции комплекса "Ленфильм-парк", который планируется построить на площади 21,5 гектара к 2020 году. У проекта уже есть много инвесторов, часть из которых удалось привлечь в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Осмотр студии завершился в гараже, где хранятся ретроавтомобили. Все они на ходу и находятся в хорошем состоянии. Пичугин отдельно отметил действующую модель машины Delaunay-Belleville, изготовленную по чертежам из журнала моделей. Подобным автомобилем пользовался император Николай Второй, а после революции - Владимир Ленин.

За последние три года на "Ленфильме" было реализовано более 160 проектов. Сейчас активно идет работа над производством новых фильмов и мультфильмов в рамках нового творческого объединения "Ленмультфильм".





















Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.