Жертвами массового ДТП в Чечне стали семь человек, среди них трое силовиков

Жертвами массового ДТП в Чечне стали семь человек, среди них трое силовиков


Семь человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, погибли в результате массового ДТП в чеченском Гудермесе. Происшествие случилось на выезде из города.

"На федеральной автодороге "Кавказ" при выезде из города Гудермес столкнулись четыре машины - Toyota, две Lada Priora и Kia. В результате погибло семь человек", - рассказали ТАСС в МВД республики.

Источник агентства добавил, что еще два человека пострадали, их госпитализировали. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Как уточняет LifeNews, среди жертв происшествия двое сотрудников пограничной службы и один сотрудник СОБРа, а в числе пострадавших - еще один СОБРовец и ребенок. Его возраст не уточняется.

Журналистам "Интерфакса" в республиканском управлении ГИБДД сообщили, что авария случилась 9 августа примерно в 20:00 по московскому времени. При этом "изначально речь шла о трех погибших и пяти пострадавших", отметил представитель ведомства.

На месте происшествия работают следователи и полицейские. Что стало причиной массового ДТП, неизвестно.

Другая крупная дорожная авария произошла в Чечне 21 июля. Тогда микроавтобус "Газель" рухнул в пропасть в Веденском районе республики. В результате инцидента погибли десять человек. Затем на территории России произошло еще несколько крупных ДТП, в частности, в Красноярском и Хабаровском краях.

В начале августа правительство РФ обнародовало план из 32 мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Как уточняется в пояснительной записке, документ подготовлен во исполнение поручения президента по итогам заседания 7 мая 2015 года - тогда ответственным за повышение качества и безопасности дорог в стране был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. План расписан на 2015-2016 годы.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.