Членов банды Цапка обязали выплатить родственникам одного из убитых 1,4 млн рублей

Членов банды Цапка обязали выплатить родственникам одного из убитых 1,4 млн рублей


Пролетарский суд Ростова-на-Дону обязал оставшихся в живых членов банды Сергея Цапка выплатить 1,4 млн рублей компенсации одному из родственников убитых ими людей. Отметим, что в марте в отношении оставшихся участников группировки был подан иск на сумму в разы большую - 1,4 миллиарда. Такую сумму от осужденных бандитов требовали 12 потерпевших.

"Сегодня суд удовлетворил иск Лазаря Ерганова, чей сын был убит в 2010 году, и обязал участников банды выплатить ему 1,4 млн рублей морального ущерба", - сообщила юрист Елена Старкова. Она добавила, что это решение, скорее всего, будет обжаловано, так как и истец, и юристы считают, что сумма компенсации недостаточная: изначально иск был на 30 млн рублей.

Как уточняет РИА "Новости", истец требовал взыскать компенсацию за моральные и физические страдания по 10 миллионов рублей с трех ответчиков - Владимира Алексеева, Николая Цапка (дяди лидера банды) и Вячеслава Цеповяза.

Во вторник Кущевский районный суд начнет рассмотрение очередного дела. Ранее в ходе рассмотрения в Краснодарском краевом суде "дела Цапков" был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств будет выплачиваться компенсация. За умерших участников банды Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Банда Цапка, как установили правоохранительные органы, убила 12 человек, в том числе четырех детей, в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010 года. Жертвы убийц находились в доме местного фермера Сервера Аметова.

Выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы и имели покровителей среди местных правоохранителей. В ноябре 2013 года коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.

Затем Краснодарский краевой суд приговорил главу бангруппы и двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному лишению свободы. Еще три участника банды получили длительные сроки - Владимир Цеповяз и Николай Цапок (дядя главаря банды) были приговорен к 20 годам, а Владимир Запорожец - к 19 годам тюрьмы.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.