На ПМЭФ предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в трубы ЖКХ

На ПМЭФ предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в трубы ЖКХ
На ПМЭФ предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в трубы ЖКХ
На ПМЭФ предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в трубы ЖКХ
На ПМЭФ предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в трубы ЖКХ


На инвестиционном форуме в Петербурге предложили вкладывать деньги состоятельных россиян в жилищно-коммунальное хозяйство, сообщает ТАСС. О росте инвестиций в этой отрасли рассказывал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, а предложение использовать вклады и облигации для вложений в ЖКХ озвучил вице-президент Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский.

Козак, выступая на ПМЭФ, заявил, что "несмотря на сдержанный рост инвестиций в другие отрасли экономики, вложения в сектор ЖКХ продолжают расти". Он указал на большую роль в этом госгарантий, которые пробудили интерес портфельных инвесторов, включая негосударственные пенсионные фонды.

Он уточнил, что пока речь идет о первых шагах для формирования стабильного рынка инвестиций в ЖКХ, но два года назад в России об этом "и мечтать не могли". По данным Козака, в регионах, заключивших концессионные соглашения, значительно снизилась аварийность и потери ресурсов.

После выступления Козака первый вице-президент Газпромбанка Дмитрий Пешнев-Подольский заявил о необходимости дальнейших вложений в ЖКХ за счет средств состоятельных граждан: "Изначально идея кажется не очень стандартной, но она коллективно может произойти. Действительно, средства частных клиентов - это средства состоятельных клиентов могли бы стать одним из источников формирования инвестиционных фондов для ЖКХ". (Цитата по ТАСС.)

По его словам, для вложения средств состоятельных клиентов в проекты ЖКХ необходимо создать инвестиционные инструменты и "хорошую правовую базу". Банкир напомнил, что на депозитах в России находится больше 23 трлн рублей, из которых 7 трлн рублей приходится на состоятельных граждан, которые работают с финансовыми консультантами.

"Если будут созданы инвестиционные инструменты, если они будут обладать специальными параметрами, которые позволяют частному лицу на основе рекомендации его финансового консультанта принять решение об инвестициях в проекты в сфере ЖКХ, то вполне возможно, мы сможем направить часть средств, которые сейчас лежат на банковских депозитах, в инвестиции в эту сферу", - заявил он.

Форум обошелся в 1,8 млрд рублей

Проведение Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) обошлось в 1,8 млрд рублей, заявил советник президента РФ и председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Антон Кобяков на конференции по итогам форума.

"Бюджет форума в этом году с учетом того, как вы знаете, что наш рубль по отношению к доллару изменил цену, с учетом того, что площадка увеличилась с точки зрения площади более чем в два раза, изменилось много чего, и бюджет соответственно изменился на 300 млн рублей. В этом году он составил сумму 1,8 млрд рублей", - цитирует Кобякова ТАСС.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.