Фигурант дела о вымогательстве 1 млн долларов у банкира Двоскина получил 1,5 года колонии

Фигурант дела о вымогательстве 1 млн долларов у банкира Двоскина получил 1,5 года колонии


Замоскворецкий суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима известного в финансовом мире столицы "решальщика" Владимира Барцакина. Он является фигурантом дела о вымогательстве 1 млн долларов у советника председателя правления Генбанка Евгения Двоскина в качестве вознаграждения за прекращение в отношении него дела о незаконной банковской деятельности, передает ТАСС.

Сам Двоскин проходит в качестве обвиняемого по делу о незаконной банковской деятельности на 2 млн долларов и 1,5 млрд рублей.

Ранее суд приговорил к двум годам колонии общего режима другого фигуранта дела, экс-следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Бурчука, признав его виновным в мошенничестве. Дело в отношении Бурчука было возбуждено по заявлению Двоскина.

По версии следствия, бывший следователь, а также "решальщик" Барцакин за вознаграждение в 200 тыс евро обещали избавить Двоскина, на тот момент советника председателя правления "Генбанка", от преследования в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

По их словам, следствие планировало арестовать Двоскина. Впоследствии Барцакин увеличил требуемую сумму, чем и вынудил Двоскина обратиться в правоохранительные органы.

Как напоминает РБК, в 2008 году Двоскин был арестован в Монако сотрудниками ФБР США. Бюро с помощью Интерпола разыскивало его по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами нескольких американских компаний на общую сумму 2,3 млн долларов в конце 1990-х годов.

После окончания следствия финансист снова вернулся в Россию и оказался фигурантом сразу двух уголовных дел, в том числе о незаконной банковской деятельности. В частности, Двоскина подозревали в мошенничестве на 10 млн рублей и вымогательстве.

В апреле 2015 года стало известно, что Двоскин вошел в число акционеров "Генбанка". Ему принадлежит 4,8% акций банка.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.