В Коми снят режим ЧС, введенный из-за аварии на шахте "Северная"

Режим ЧС, введенный после аварии на шахте в Воркуте, где произошло более пяти взрывов и погибли 36 человек, был отменен в связи со стабилизацией обстановки.[/i]
В Коми снят режим ЧС, введенный из-за аварии на шахте "Северная"
© РИА Новости. Владимир Юрлов | Купить иллюстрациюОбрушение в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло 25 февраля. В шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность. Произошли более пяти взрывов, погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей.



В настоящее время на шахте "Северная" ведется локализация и ликвидация пожара путем подачи воды в выработки. Используется несколько источников воды с общим среднечасовым суммарным объемом 2,6-2,8 тысячи кубометров в час, включая естественный приток подземных вод в шахте. Ориентировочно мероприятия по затоплению шахты завершатся в мае-июле 2016 года. Все остальные предприятия АО "Воркутауголь" работают в штатном режиме.


По данным на утро пятницы, все семьи шахтеров, погибших при взрывах на шахте "Северная" в Воркуте, получили причитающиеся выплаты в полном объёме. В общей сложности семьям погибших, а также пострадавшим выплачено более 260,6 миллиона рублей. Выплаты производились из федерального бюджета, из бюджета Республики Коми и из средств собственника шахты — АО "Воркутауголь".


В Коми снят режим ЧС, введенный из-за аварии на шахте "Северная"
© РИА Новости. Владимир Юрлов | Купить иллюстрациюЛиквидация последствий трех взрывов в шахте "Северная" в Воркуте - в фотоленте Ria.ru

© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.