В Прикамье жилец дома престарелых ранил ножом соседа, который "прилип" к телевизору

В Прикамье жилец дома престарелых ранил ножом соседа, который "прилип" к телевизору


Полицейские Бардымского района Пермского края возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который устроил поножовщину в доме престарелых. Мотивом расправы было то, что сосед подозреваемого смотрел телевизор и мешал ему спать.

Кровавая драма произошла в доме престарелых, расположенном в селе Бичурино, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Ночью между двумя обитателями приюта началась ссора. В ходе нее 57-летний мужчина достал складной нож и нанес 59-летнему оппоненту удар в область груди. Пострадавшего доставили в отделение скорой помощи.

Сотрудники полиции "в кратчайшие сроки прибыли в дом престарелых" и задержали подозреваемого. "Мужчина пояснил, что пошел на противоправное деяние, так как был зол. Его сосед всю ночь смотрел телевизор и мешал ему спать", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия"). Подозреваемому грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел в 2010 году в московском пансионате. Там телесеанс также закончился поножовщиной и убийством.

Один из стариков прибавил громкости в "телеящике" во время прямой трансляции лыжного спринта на Олимпиаде в Ванкувере. Другой пенсионер богоугодного заведения, ровесник телезрителя, немного выпил к тому времени. Поэтому его неудержимо тянуло в сон.

На требование сделать звук телевизора потише пожилой любитель спорта никак не отреагировал, и пенсионеры начали жарко спорить. В какой-то момент подвыпивший сосед вооружился кухонным ножом и несколько раз вонзил лезвие в шею и грудь оппонента.

Никто из персонала дома престарелых не слышал шума ссоры. Убийца сам спустился на первый этаж здания и рассказал ошарашенному охраннику о случившемся. Затем они вместе позвонили в милицию, и предполагаемый преступник сдался прибывшим на место оперативникам.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.