На Кубани женщина заказала убийство свекра, деверя и его жены ради наследства

На Кубани женщина заказала убийство свекра, деверя и его жены ради наследства


Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Геленджика, которую подозревают в организации тройного убийства. Женщина пыталась нанять киллеров, чтобы они расправились с тремя родственниками ее тяжелобольного мужа. Мотивом преступления было желание избавиться от конкурентов в борьбе за наследство.

По версии следователей, жертвами наемных убийц должны были стать 56-летний отец и брат мужа злоумышленницы, а также супруга его брата, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Чтобы осуществить задуманное, женщина обратилась за помощью к своему знакомому, предложив ему два миллиона рублей в качестве вознаграждения за тройное убийство. "Собеседник, видя серьезность намерений женщины, согласился, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы", - говорится в пресс-релизе.

В последующем знакомый сообщил, что нашел исполнителя планируемого преступления. Затем подозреваемая "предоставила мужчинам орудие преступления (нож), маски для конспирации, а также сообщила иные детали предполагаемого убийства".

В частности, заказчица просила "не трогать ее мужа, так как он не представлял для нее опасности, а также трехлетнего племянника", сообщает официальный сайт МВД РФ.

Оперативники инсценировали убийство, а 21 июня 2016 года предоставили женщине фотографии с "трупами" в качестве доказательства. После этого заказчица передала мужчинам в виде аванса 20 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся сумму отдаст после продажи имущества потерпевших. Затем женщина была задержана.

Подследственной инкриминируют ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство трех человек, совершенное из корыстных побуждений").

17-летняя студентка "заказала" отчима

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские аналогичным образом предотвратили убийство мужчины, которого "заказала" несовершеннолетняя падчерица. За смерть родственника студентка была согласна заплатить 25 тысяч рублей.

По словам 17-летней Анастасии, 37-летний отчим нередко избивал ее мать, поэтому девушка решила избавить родительницу от страданий. За помощью она обратилась к "бывалому сидельцу", предложив ему 10 тысяч рублей за доставку связанной жертвы в нужное место. Неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина дал согласие, но потом обратился в полицию.

К дальнейшим переговорам подключились оперативники, которые представились знакомыми посредника. Убедив девушку в том, что самостоятельно она не справится, а нанятые за небольшие деньги наркоманы могут убить и саму заказчицу, переодетые полицейские запросили вознаграждение в 150 тысяч рублей на троих. Однако после неудачного торга им пришлось сойтись на первоначальной сумме, сообщает "360".

Судя по опубликованным кадрам съемки, сделанной скрытой камерой, "киллеры" даже отговаривали заказчицу от убийства, предлагая лишь избить ее отчима. Но девушка настаивала на его смерти. Способ убийства она оставила на усмотрение собеседников.

(18+)

В 16:37 17 июня Анастасия прямо на улице передала "киллерам" задаток в 10 тысяч рублей, а уже в 19:08 при новой встрече на том же месте ей продемонстрировали на фотоаппарате цифровые снимки "трупа" отчима. После этого студентка передала оперативникам еще 15 тысяч рублей. Позже выяснилось, что эти деньги она заняла у того самого мужчины, который выступил в роли посредника.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимира Сергеева, потерпевший был шокирован, узнав, что падчерица организовала его убийство. В полиции также отметили, что мать подозреваемой ни разу не обращалась в правоохранительные органы и к медикам по поводу избиений.

В настоящий момент Анастасия арестована. В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Она предусматривает пожизненное заключение, но, учитывая несовершеннолетний возраст подозреваемой, ей грозит 10 лет лишения свободы.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.