В Москве арестован подозреваемый в убийстве радиоведущего Александра Рубцова

В Москве арестован подозреваемый в убийстве радиоведущего Александра Рубцова


Подозреваемый в убийстве редактора информационного агентства "Национальная служба новостей" (НСН) Александра Рубцова Дмитрий Людвиг задержан на западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя столичного главного следственного управления СК Юлия Иванова.

"Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1986 года рождения. Установлено, что незадолго до совершения преступления потерпевший предоставил задержанному ключи от квартиры, в которой проживал", - поведала Иванова.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

В свою очередь пресс-секретарь Кунцевского суда Татьяна Даньшова сообщила, что предполагаемому убийце Дмитрию Людвигу предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство сопряженное с разбоем"), ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью"), а также по ч. 2 ст. 325 УК РФ ("Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа"). Судом было удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 июля, сообщила Даньшова "Интерфаксу".

Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Тело 35-летнего редактора НСН с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено вечером 3 мая в квартире одного из жилых домов по улице Академика Павлова в Москве.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.