В Кузбассе водитель напал на оппонента с топором, а потом обстрелял его машину из пистолета (ВИДЕО)

В Кузбассе водитель напал на оппонента с топором, а потом обстрелял его машину из пистолета (ВИДЕО)


В Новокузнецке Кемеровской области полицейские возбудили уголовное дело по факту вооруженного нападения на автолюбителя. В ходе дорожной ссоры один из автомобилистов размахивал топором и стрелял в сторону обидчика и его машины из пистолета.

Уголовное наказание грозит владельцу автомобиля Renault Clio, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Причем уликой против подозреваемого стали опубликованные в интернете кадры, снятые регистратором, установленным в автомобиле потерпевшего.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции "Куйбышевский" в Новокузнецке обратился мужчина, который сообщил о конфликте на дороге.

Как установили полицейские, 25 августа около 15:00 на улице Циолковского произошло ДТП с участием автомобилей УАЗ и Renault. "После автоаварии из иномарки выскочил мужчина с топором в руках и начал бить стекла отечественного автомобиля", - говорится в пресс-релизе. Затем хулиган достал пистолет и несколько раз выстрелил в сторону машины потерпевшего.

За агрессивными действиями мужчины спокойно наблюдала его молодая спутница. Девушка вылезла из салона, с интересом смотрела на то, как ее знакомый наносит повреждения "уазику", но не вмешивалась. Судя по сердитому выражению лица, адресованному водителю отечественной машины, она поддерживала подозреваемого и одобряла его действия.

Затем молодая пара села в иномарку и уехала, проскочив перекресток на красный сигнал светофора.

(18+)

В настоящее время дознавателем отдела полиции "Куйбышевский" возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 119 ("Угроза убийством") и ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК РФ. Автомобилисту, который пока не задержан, грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции также отметили, что водителя машины Renault, которого в интернете окрестили "новокузнецким дровосеком", сотрудники ГИБДД привлекут к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 ("Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП") и ч. 1 ст. 12.12 ("Проезд на запрещающий сигнал светофора") КоАП РФ.

Кроме того, дорожного хулигана ждет ответственность за нарушение правил хранения и ношения оружия (ст. 20.8 КоАП РФ), а также за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах (ст. 20.13 КоАП РФ).


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.