В кафе Екатеринбурга бомж устроил резню после трапезы: ранены администратор и клиент

В кафе Екатеринбурга бомж устроил резню после трапезы: ранены администратор и клиент


Полицейские Свердловской области задержали бездомного мужчину, который стал виновником поножовщины в екатеринбургском кафе. Перед резней, в которой пострадали сотрудник и клиент, злоумышленник перекусил, а потом обворовал персонал заведения.

В совершении преступления подозревается 29-летний уроженец Казахстана. Он не имеет определенного места жительства, а ранее был судим за грабеж, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Подозреваемого задержали после того, как в воскресенье в 19:45 в дежурную часть отдела полиции N5 Екатеринбурга поступил тревожный звонок. Работники одного из кафе на улице Радищева сообщили о том, что в заведении произошла драка, а нескольким пострадавшим требуется медицинская помощь.

Как выяснилось, вечером в кафе пришел поужинать мужчина. Когда ему принесли счет за заказанную пищу, клиент не стал расплачиваться, а отправился в туалет. По дороге в уборную он зашел в комнату для персонала, где начал рыться в сумке одной из сотрудниц кафе. Затем злоумышленник вернулся за столик.

"Постороннего в служебном помещении заметили другие работники заведения, которые рассказали о случившемся администратору кафе", - сказано в пресс-релизе.

Администратор подошел к вороватому клиенту и потребовал вернуть похищенные деньги. В начавшейся ссоре подозреваемый, находившийся в состоянии сильного опьянения, выхватил нож. Он ранил 32-летнего администратора и еще одного мужчину 1987 года рождения, подоспевшего на помощь, добавили в полиции.

Администратор попал в больницу с резаными ранами лица, груди и руки, а 28-летний посетитель кафе - с колото-резаной раной бедра и проникающим ранением брюшной полости (у него поврежден желудок, началось внутреннее кровотечение).

После задержания подозреваемого у него был изъят нож, являвшийся орудием преступления. "Свою вину задержанный признает, в содеянном раскаивается", - сообщают в полиции.

Точная сумма похищенных у сотрудницы кафе денег в настоящее время устанавливается. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Задержанного проверяют на причастность к совершению других преступлений.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.