Участники массовой драки предстанут перед судом в Татарстане

По факту драки, организованной 10 сентября 2015 года жителями Зеленодольского района Татарстана со строителями из нескольких районов республики, приехавшими на стройку жилого комплекса, возбуждено уголовное дело, личности нападавших установлены.[/i]
Участники массовой драки предстанут перед судом в Татарстане
© РИА Новости. Александр Вильф | Перейти в фотобанк


КАЗАНЬ, 28 мар — РИА Новости, Ирина Дурницына. МВД по Татарстану расследовало и передало в Зеленодольский райсуд республики уголовное дело в отношении участников массовой драки, в результате которой пострадали девять рабочих из нескольких регионов РФ, сообщает ведомство.


По данным МВД, массовая драка, организованная жителями поселка Осиново Зеленодольского района Татарстана со строителями из нескольких районов республики, Марий-Эл, Башкирии и Ульяновской области, приехавшими в Осиново на стройку жилого комплекса, произошла утром 10 сентября 2015 года. В ходе драки семь приезжих строителей получили побои, еще двум был причинен вред здоровью средней тяжести.


В ходе следствия были установлены личности нападавших. По информации следствия, это семеро жителей поселка Осиново в возрасте 20-25 лет, учащиеся техникума, двое из которых ранее были судимы за совершение кражи и грабежа. Еще двое объявлены в федеральный розыск в связи с тем, что скрываются от следствия. Предполагаемый организатор драки решением суда взят под стражу, в отношении одного активного участника избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, остальные под подпиской о невыезде.



"В настоящее время уголовное дело возбужденное, по статьям "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "побои" и "хулиганство", направлено в суд Зеленодольского района республики", — говорится в сообщении.


По словам участников драки, конфликт возник еще накануне, когда молодые люди, проживающие в поселке, устроили потасовку с приезжими, отдыхавшими в парке. На следующее утро, вооружившись битами, арматурой и палками, местные молодые люди подъехали к общежитию, где проживали строители. По информации МВД, дождавшись, когда рабочие вышли из здания и направились к остановке общественного транспорта, обвиняемые начали их избивать. В ходе драки участники переместились на проезжую часть, мешая движению общественного транспорта. С полученными травмами потерпевшие обратились в травмпункт, откуда и поступило сообщение в полицию.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.