Руководство Одессы проводит экстренное собрание в связи с беспорядками

Губернатор Одесской области и руководители города собрались на экстренное совещание в связи с массовыми столкновениями между сторонниками федерализации Украины и активистами "Правого сектора".[/i]
Руководство Одессы проводит экстренное собрание в связи с беспорядками
© REUTERS/ Yevgeny Volokin на своей странице в Facebook сообщил, что собрал экстренное совещание с руководителями города в связи с беспорядками в центре Одессы.


"Беспорядки в Одессе неприемлемы. Руководство милиции, прокуратуры уже у меня в кабинете. Мы принимаем максимально интенсивные меры, чтобы восстановить порядок и законность. Организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели ждите звонков в двери. Вас найдут", — написал он.


Столкновения в Одессе начались днем в пятницу после того, как несколько сотен футбольных фанатов и радикалов из ультранационалистического движения "Правый сектор", вооруженных дубинками и щитами, пытались провести марш в центре города.
Шествие экстремистов переросло в массовую драку с одесситами, выступающими за федерализацию Украины и государственный статус русского языка. В ход пошли булыжники, биты и травматическое оружие. В результате столкновений один человек погиб, несколько были ранены.


Сейчас, по данным местных СМИ, активисты с обеих сторон перешли к словесной перебранке и приступили к укреплению своих позиций на баррикадах.


"В ходе противостояния использовались камни, "коктейли Молотова" и взрывные устройства. Милиции удалось разделить стороны рубежом, и на данный момент противостояния прекращено. Сейчас устанавливается количество пострадавших и характер полученных ими ранений, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", — говорится в сообщении главного управления МВД Украины в Одесской области.



На прошлой неделе начальник одесской милиции Петр Луцюк заявлял, что в городе и его окрестностях находится большое количество приезжих боевиков, которые приехали сюда из Киева.


"Мое личное мнение – в связи с тем, что в столице собралось большое количество людей, которые остались без присмотра, было принято решение направить эти общественные формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию. Почти нет людей с Одесской области", — сказал Луцюк, выступая на сессии Одесского областного совета.


© navidoo.ru. Использование материалов сайта возможно только с ссылки на сайт.